Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

Хотите увидеть своё интервью? Пишите: leonovichjohn@mail.ru
Зимавсегда

Зимавсегда – музыкальный проект Евгения Кубынина, основанный в 2009 году. На днях Женя представил EP «Семья», о чём и поделился с нашим Порталом.

– Здравствуйте, Евгений! Чем занимались во время самоизоляции?

– Я писал EP «Семья», песни для эскиза спектакля «Фандорин» для «Театра на Таганке». Мы старались чаще выезжать на природу, в лес. Открыли для себя таким образом несколько очень симпатичных мест под Петербургом.

– Почему ввиду коронавируса Вы решили отменить концерты, а не перенести их?

– На тот момент было совершенно не понятно, на какой период времени их переносить. А к осени я давно запланировал новый релиз.

– Вы проводили онлайн-концерты, давая поклонникам возможность выбирать исполняемый альбом. Понравился ли Вам такой формат взаимодействия с публикой?

– Очень понравился и поклонникам, и мне. Ведь эта серия концертов позволила мне исполнить всю дискографию Зимавсегда, все шесть альбомов. Многие песни я просто впервые сыграл живьем. К тому же во время концертов люди весьма щедро донатили, за что им огромное спасибо, это отнюдь не стало лишним.

– Хотели бы Вы иногда проводить онлайн-выступления и далее, когда вся история с коронавирусом утихнет?

– Да, это интересно. Спонтанный онлайн концерт, почему нет.

– На днях Вы выпустили EP «Семья». Это тоже продукт периода самоизоляции или идея появилась раньше?

– Эти песни живут во мне уже очень давно. Некоторые больше двух лет. Например, припев «Слитно» ровесник моей дочери. Все дело в том, что не одну из этих песен я не видел в альбоме. А потом пришла идея EP, посвященного семье. И так уж совпало, что работал я над этой пластинкой, находясь с семьёй все время. Еще до того, как мне пришлось прервать весенний тур, я знал, что по возвращении начну делать этот мини-альбом.

– Сколько шёл сбор средств на его запись?

– Точно не помню. Около месяца, кажется.

– В альбоме 4 трека: «Ты как праздник», «Первый день», «Слитно» и «Колыбельная маленькой луны», и все они посвящены членам Вашей семьи. Расскажите кратко о каждой песне: историю создания и кому посвящена.

– «Ты как праздник» посвящена моей дочери. Музыку я написал, когда был в весеннем туре, а текст дописывал уже летом, находясь дома. «Первый день» своего рода автопортрет. Кажется, этой песне около 9 лет. Текст был тоже написан только этим летом. «Слитно» посвящена моей жене, с которой мы вместе почти со школы. Припев я написал, когда она была беременна, а все остальное придумал уже в процессе работы над EP. Ну и «Колыбельная...» тоже для моей дочки. Я купил ей укулеле в подарок и сам стал пытаться что-то играть на ней. Так получилась музыка для этой песни. Я часто укладываю Зою спать, и это помогло мне в написании текста.

– А Ваши родные слышали треки до выхода альбома?

– Да, конечно. Я ставил им. У каждого из них свои фавориты.

– Рисунки, опубликованные в сопровождение к постам в группе, и обложка альбома – творчество Вашей дочери?

– Это совместная работа моей жены Марии и дочери Зои. И ещё нам немного помог наш большой друг Стас Устинов, за что ему огромное спасибо.

– Собираетесь ли Вы выступать с альбомом «Семья» в ближайшее время? В Петербурге или Москве?

– Намечены два концерта в Москве и Петербурге. Надеюсь, все состоится.

– Какие у Вас планы на оставшийся период 2020 года?

– В целом они все связаны с творчеством. Я, не спеша, набираю песни для нового альбома Зимавсегда. Помимо этого, я занят еще в нескольких театральных проектах как поэт или как композитор и поэт. И есть еще кое-какие интересные задумки.

– Что можете пожелать слушателям в это непростое время?

– Не пренебрегать гигиеной, соблюдением мер предосторожности. И здоровья, конечно.

VK – https://vk.com/zimavsegda

Inst – https://www.instagram.com/zimavsegda_live/

Понравился материал?

Подпишись на наш Яндекс.Дзен

А также паблик Вконтакте!

 
16+