Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

Личный плейлист

что слушают ваши кумиры

Понравился материал? Подпишись и читай первым!

 Группу The Daze Crew можно было бы назвать бесперспективной школьной группой, если бы они не выпустили свой дебютный сингл Stage Fire.

Наверное, не существует учебного заведения, в котором не было бы местной группы. Начало музыкального пути большинства рок-звёзд начинается со школьного актового зала, а в американских подростковых фильмах рок-группа на школьном балу является уже чем-то стереотипным. Но подобные коллективы имеют одну особенность — они так и остаются школьными и дальше выступления на выпускном никуда не проходят. Группу The Daze Crew можно было бы зачислить в их ряды, если бы она не выпустила свой дебютный сингл Stage Fire.

The Daze Crew собралась в школе Сколково и играла на школьных дискотеках тривиальный рок-репертуар из главных хитов этого века — от футбольного гимна The White Stripes до реаниматоров глэма Måneskin. И вот, набив руку о современную классику, группа выпускает Stage Fire — песню о покорении сцены.

«Песня про целеустремлённость, огонь и эмоции, которые даёт сцена и её покорение».

Stage Fire не похож ни на аскетов The White Stripes, ни на провокаторов Måneskin, ни на один TikTok-панк хит. Это стадионный рок, пафосный и громогласный, которому явно не место на школьной дискотеке. В ней чувствуется дух начала нулевых, когда господствующим жанром были различные подвиды метала и поп-панка, а главными хедлайнерами фестивалей Linkin Park и Green Day. Надрывной вокал солистки Стеши напоминает о группе Evanescence, разве что сама песня звучит на порядок мягче.

«Во время написания Stage Fire мы не думали о том, чтобы сделать её звучащей так, как современная музыка, играющая в наушниках большинства подростков. Нам хотелось сделать нечто драйвовое».

Сейчас массовая культура постепенно отходит от ностальгии по восьмидесятым и девяностым в пользу нулевых. Перечисляя артистов, у которых группа хотела бы выступить на разогреве, The Daze Crew упоминает Аврил Лавин — главную поп-панк героиню начала века. Stage Fire хорошо иллюстрирует эту тенденцию, и у группы есть перспективы стать трендсеттером ностальгии по нулевым на отечественной сцене.

— У вас нет музыкального образования, при этом каждый член группы обладает талантами в других сферах. Почему вы решили заняться музыкой?

— С детства нам всем была интересна музыка. Таланты мы начали примечать в себе тоже довольно рано. Наш барабанщик Егор начал играть в 9 лет, потому что он просто хотел из интереса освоить этот навык, когда увидел Григория Лепса, играющего на установке. Стеша с самого раннего возраста поёт. Она даже ходила в музыкальную школу два года, но знаний оттуда у неё не осталось. Алина училась играть на гитаре с репетитором, так как ей нравился рок с детства. Артёму музыка даётся без особого труда, он за короткий период времени может освоить любой инструмент.

— Вы начинали со школьных дискотек. Что на них играли?

— На школьных дискотеках мы играли каверы различных песен от рок-групп. К примеру, нашей коронной является так называемый «кавер на кавер» от группы Måneskin — Beggin’. Мы выступали с ней в школе 5 раз. Также мы исполняли песню Seven Nation Army, которая является достаточно известной, «Районы-кварталы», Zitti E Buoni — от той же итальянской группы, победившей на Евровидении.

— О чем песня Stage Fire?

— Текст Stage Fire был написан по случайности. Стеша решила попробовать написать текст на время, в качестве эксперимента. Сама песня про целеустремлённость, огонь и эмоции, которые даёт сцена и её покорение. В припеве есть строки «Crashes and burns on skin, yeah, this is fire»: «Трещины и ожоги на коже, да, ведь это пламя». Здесь суть в том, что любой успех, достижение того самого «огня» — это труд и тяжёлая работа.

k1zn_oecszsft_sz0wei0zigdi6lwj5zdkbt5hhrfr_hjvsqnwh15p99vl0rvlu_p76937

— Stage Fire не звучит, как хит, которые слушает современная молодёжь. Намеренно?

— Во время написания Stage Fire мы не думали о том, чтобы сделать её звучащей так, как современная музыка, играющая в наушниках большинства подростков. Нам хотелось сделать нечто драйвовое. Современная молодёжь чаще всего слушает рэп, винтажный рок, тяжёлый метал, Земфиру, Алёну Швец. Мы сделали то, что не похоже на другие песни.

— На разогреве у кого вы хотели бы выступить?

— Любое выступление — эмоции и драйв. Но мы мечтаем выступить на разогреве у Måneskin, Аврил Лавин. Возможно, даже у Снуп Дога.

— Почему вы решили объединить русский и английский язык в первом куплете Stage Fire?

— Это получилось совершенно случайно, строчки сами полились на бумагу, но это добавило изюминку в песню.

— У вас в планах выпуск ремикса на Stage Fire. Кто его пишет?

— Наш барабанщик Егор Соколов.

— Чего ждать слушателю на будущих релизах?

— Каждый трек будет лучше предыдущего. Мощнее и интереснее. Мы планируем делать песни в жанре дэнс-рок и альтернатива.

А также подпишитесь на нас в VK, Яндекс.Дзен и Telegram. Это поможет нам стать ещё лучше!

 

Добавить комментарий

18+
Яндекс.Метрика