Выпустили релиз или сняли клип? Расскажите об этом у нас: main@sub-cult.ru

Репортажи

Личный плейлист

что слушают ваши кумиры

Понравился материал? Подпишись и читай первым!

Darkside of the Sun

Философы и любители раскрывать математические закономерности нашего повседневного эмпирического мира возвращаются со своим новым синглом ровно спустя месяц после выхода предыдущего. Не знаю, что их так привлекает в цифре «7», но именно 7 ноября вышел их трек Symmetrical Kill, и в точности 7 декабря на просторы мировой паутины было отправлено их нынешнее творение — третий по счёту сингл в копилке Darkside of the Sun под названием Dancing in the Dark.

«Так, так, так», — поторапливаю я себя сама, стремясь поскорее услышать их свежую работу и сама ловлю себя на мысли, как мне интересно, о чём же на этот раз расскажут нам эти исследователи далёкого и неизвестного. В прошлый раз они очень впечатляюще пели нам о парадоксах романтических отношений, многократно подчёркивая ту их особенность, что, стремясь к единению в любви, мы уже связываем себя в единое целое, и причиняя боль другому, неминуемо причиняем боль и себе, ну а сейчас у нас всё ещё более интересно, и «Танцы во тьме» расскажут нам о любви в общем и в целом. Я бы даже сказала, во вселенском и всеобъемлющем масштабе.

Помните, как любители синтетических пульсаций из легендарной «Технологии» пели в своё время: «А ночью начнём странные танцы… танцы вдвоём…»? Вот именно об этом решили поговорить в этот раз и Darkside OfThe Sun. Но не просто поговорить, а продолжить тему. Как и все настоящие романтики, в рамках своего нынешнего трека Darkside Of The Sun размышляют о путях сублимации земной любви и «горизонтального желания» наших гормонов в возвышенную и «вертикальную» плоскость — к звёздам и к вечности. И ух, как всё это мощно и возвышенно звучит! Поневоле вспоминаешь нашего знаменитого философа Владимира Соловьёва и его пламенные послания своей возлюбленной метафизической Софии. Ну а наши сегодняшние герои не растекаются дефинициями по Абсолюту, а просто чётко, стройно и математически шаг за шагом доказывают, словно Пифагор свои теоремы, что любовь должна быть вечной и высокой.

Слушаю трек и понимаю, что любители Zeromancer, Blind Passengers и Oomph! могут радоваться и ликовать — такой изощрённой электронной альтернативы у нас в стране всегда было катастрофически мало, и по сей день ситуация в этом плане практически не улучшилась. Тяжёлые гитары, форсированная ритм-секция и в то же время многослойная электроника, размашистые симфонизмы и хоры — всё у Darkside Of The Sunвыдаёт любовь к сложным темам и нетривиальным решениям, и музыка в данном случае у нас совершенно европейского и общемирового масштаба, совершенно ни в чём не знающая изъяна перед самыми заслуженными образцами мировой индустриальной альтернативы.

dsotscr6_1_av_40

Когда слушаешь такое, без проблем можно найти отсылки и к Lacuna Coil, и к The Birthday Massacre, но глубина в данном случае уже совершенно другая, и она как раз и даёт понять, что за создание попавшей к нам сегодня на обзор группы несут ответственность самые настоящие знатоки своего дела и пламенные последователи «электронного авангарда» Deine Lakaien.

«Танцы» «Технологии» никто по большому счёту не отменяет, но у наших сегодняшних авторов очевидно есть очень сильное и жаркое желание перевести все наши романтические порывы в вертикаль, а затем умножить их на плюс бесконечность, и в этом смысле они очень даже преуспели. Отличный трек, великолепная аранжировка и нестандартный подход к теме — всё тут привлекает внимание и в результате надолго и прочно врезается в память. Я бы даже сказала, что эта небесная эротика звучит у Darkside Of TheSun очень чувственно, трепетно и реалистично (почти по-земному!), и их чувственность действительно совершенно не подлежит никаким сомнениям. Они эротичны, они вкрадчивы и соблазнительны, и в Dancingin the Dark всё это проявилось самым очевидным и предельным образом. Чистая чувственность далёких и бесконечных небес, безумные танцы любви меж звёзд, планет, комет и космических туманностей. Всё настолько возвышенно и страстно, насколько только в принципе может быть. Спасибо за этот редкий и необычный опыт погружения в бездны чувственной метафизической любви, который подарили нам авторы своим третьим по счёту и ещё чуть более приблизившим нас к их долгожданному и вожделенному полноформатнику синглом.