Репортажи

Личный плейлист

что слушают ваши кумиры

Понравился материал? Подпишись и читай первым!

Восьмого марта вышел новый контекстный сборник лейбла Content Chaos, демонстрирующий слушателям разные взгляды артистов на музыку, которая может звучать в весенний женский праздник. «08.03 Vol.4» стал четвертым сборником лейбла по теме 8 марта и вторым из восьми запланированных в этом году. Как и ранее представленный сборник ко Дню всех влюблённых , «08.03 Vol.4» объединяет приверженность единой теме и разнообразие музыкальных жанров от поп- и рок-музыки до электроники.

Трек «Нет времени объяснять» исполнителей paul x и sp84 открывает релиз и задаёт романтичное расслабленное настроение на целый сборник вперёд. Если вы слушали предыдущий контекстный сборник к 14 февраля, то уже знакомы с творчеством paul x благодаря песне «Маленькая». По словам артиста, его музыка ассоциируется с приятным беспамятством и голосом, зовущим в знакомые места.

Следующая композиция — «Весна» Вовы Чё Морале углубляет приятные чувства от прослушивания первого трека и помогает связать их с наступлением тёплого времени года, счастьем от оживления после зимы и верой в любовь.

1s2a4042-2-fotor-20240309212226

Песня «Мир для тебя» исполнителя Алекс Индиго и группы «Интонация» немного уходит от узких тем, связанных с романтическими отношениями и приходом весны, расширяя смысловое содержание сборника и поднимая вопросы о свободе, надежде и внутренних вызовах. Участник группы «Интонация» Саша Просвет также сейчас участвует в проекте «Голос» и уже прошел слепой отбор.

Хоть в композиции «500 км» группы EAST F.A.G. затрагивается тема вынужденного расставания, в ней сохраняется общее воодушевляющее настроение сборника, даря надежду тем, кто сейчас находится далеко от своего партнёра: «Когда я приду, ты мне улыбнёшься, а я крепко-крепко тебя обниму».

Несмотря на разнообразие подтем и жанров (поп, рок, хип-хоп, электронная музыка и почти всё с приставкой инди) «08.03 Vol.4» звучит целостно и гармонично, благодаря изложению треков в порядке от открытия до завершения и перекликающимся названиям песен. Например, «Лучшая девушка этого города» группы NEW DAY и «Самой лучшей из женщин» Андрея Нагорного. Композиция группы NEW DAY звучит очень бодро и погружает слушателей в романтику городской, возможно первой, любви: «паутина домов и машин», «лабиринты бетонных вершин», переходы и ветки метро. Песня «Самой лучшей из женщин» звучит в более спокойном темпе, а история любви героев представляется хотя и менее страстной, чем в первой композиции, но от того более правдоподобной».

«Навсегда» исполнителя ZHGI и «Никогда» Марата Хазиева продолжают своеобразную игру названий. В «Навсегда» влюблённая пара пытается спрятаться от угнетающей реальности в ожиданиях и надеждах на лучшее. Автор определяет своё творчество как электронный смарт-поп, цель которого зафиксировать тревогу о будущем. «Навсегда» это стабильность и уверенность в своих чувствах несмотря на внешние обстоятельства. В песне Марата Хазиева «Никогда» описана контрастная ситуация завершение отношений без надежды на их восстановление.

7-fotor-2024030921157

«08.03 Vol.4» — это 21 композиция о чувствах связанных с весной. Несмотря на концепцию с использованием мужского вокала, завершает сборник песня исполнительницы Sa Nata «Женщина», которая звучит как ироничный ответ на предыдущие треки. Со свойственной этой певице юмором она раскрывает материальную сторону отношений и объясняет возможную причину недопонимания у пар: «Что ты даёшь ей, то и получай».

Также в сборнике вы услышите: «Запрети» Julian Hock, «Бессоница» KOORAGA, «Качай» CHAIKA, «Музы» Миконжас, «Когда ты вернёшься» ФРАНКАРДИ, «Убила» Черчиль, «new chapter» indikt, «Только знать» DIGITAL MACHINE, «Мир без тебя» Max Rothschild, «Eterno» Nеизвестный исполнитель, «Костёр» Сергей Дикарь и «8 марта» Макс АЕ.

Если вам было интересно, следите за лейблом, в этом году будет ещё 6 интересных сборников, например, следующий посвящён Дню Космонавтики.