Вадим Пряхин - Игра в слова – Кнопик и Кнопуля в мире изобретений

Понравилось? Расскажите друзьям:

Вадим Пряхин

Игра в слова  – Кнопик и Кнопуля в мире изобретений

Два ребенка – мальчик и девочка, Кнопик и Кнопуля, – герои цикла детских стишков-потешек Вадима Пряхина. Любознательные, веселые и неугомонные, они интересуются всем, что их окружает. Смеясь и шутя, исследуют такой большой и удивительный мир.

дети ребята стихи

КНОПИК:

Ну вот, закончила, Кнопуля, ты на букву «С».

Я расскажу, как дальше протекал прогресс.

                    С

Все, кто летал хоть раз на САМОЛЁТе,

Готовы, право, очень долго вспоминать,

Как первый раз он побывал в полёте,

А рядышком сидели с ним отец и мать.

Внимание ребенка трудно удержать на одном месте долгое время, поэтому в каждом четверостишье – новая тема. Автор рассказывает детям об обычных для нас, взрослых, вещах, при этом делая акцент на самом важном, что может заинтересовать, удивить или вызвать детский восторг.

Пример Кнопика и Кнопули пробуждает у ребенка жгучий интерес к исследованию. Сколько же интересного здесь, рядом с нами! Шоколадные бобы растут на деревьях, Интернет – это Паутина, а чтобы человеку не было больно во время операции, используют Наркоз. А что за штука такая «Термос», какая от него польза? Новые слова специально выделены автором большими буквами, чтобы их можно было выучить и запомнить.

Оказывается, книжки – это вовсе не скучно. Они могут быть такими же увлекательными, как, например, мультфильмы. Автор удивительным образом находит ключик к сердцу ребенка, стараясь привить любовь к чтению с малых лет. По объему стихотворения совсем небольшие, так что детки, уже умеющие читать, пусть даже по слогам, с удовольствием прочитают их сами.

 

Автор Елизавета Булавина


Портал Субкультура

Новое в блогах