Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

Хотите презентовать свою книгу? Пишите на почту main@sub-cult.ru

Что почитать

книжные рекомендации от ваших кумиров

Каждое серьезное литературное произведение так или иначе обращается к проблеме добра и зла, задает читателю вопрос, на чьей он стороне, каким был бы его выбор. Фантастика и особенно фэнтези наиболее наглядно показывает это противостояние, рисуя борьбу света и тьмы, дружественных и враждебных человеку сил.

О книге

В романе Марины Дербиной «Огненная пантира: Тьма и пепел» рядом с людьми, скрываясь, обитают таинственные пантиры, обладающие необычайной силой. Есть светлые пантиры – добрые и мудрые существа, которые черпают свою силу из эмоций и управляют стихиями, сохраняя мировую гармонию, оберегая человечество от бед, исподволь открывая ему свои тайны. Им противостоят тёмные пантиры, которые способны только уничтожать и притеснять. Сила Тьмы – гипноз и иллюзии, насилие над разумом и душами. Цель Тьмы – абсолютная власть или гибель мира.

Сюжет

В центре противостояния Света и Тьмы волей судьбы оказалась молоденькая девушка – Лисандра Светлая, огненная пантира. Вместе с друзьями ей предстоит пройти множество испытаний: сражаться, страдать, преодолевать страх, делать выбор и порой обманываться. Ибо зло в «Огненной пантире», как и в жизни, искусно притворяется добром. Но каким бы оно ни было обаятельным, какую привлекательную маску бы ни надевало, зло остается злом, так же, как и добро остается добром. Сколько бы ни было страха, сколько бы ни было боли, им не уничтожить вечных и святых ценностей, на которых держится мир: любви, дружбы, мужества, верности, а самое главное – умения простить тех, кто тебе дорог, какие бы ошибки они ни совершали.
Сюжет романа динамичен и захватывает с первой страницы, но не ограничивается цепью событий и происшествий. Молодой, но даровитый автор так точно, полнокровно и глубоко описывает внутреннюю жизнь персонажей, что к ним невозможно не привязаться, не сочувствовать их утратам и тревогам. Когда книга обрывается «на самом интересном месте», расставаться с героями немного грустно. Хочется надеяться, что не придётся долго ждать продолжения «Огненной пантиры» и читатели совсем скоро снова встретятся с полюбившимися героями.
Понравился материал?

Подпишись на наш Яндекс.Дзен

А также паблик Вконтакте!

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика