Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

Хотите разместить статью или рекламу в нашем проекте? Пишите: main@sub-cult.ru

Статьи

Лайфхаки

Субкультуры

Стили музыки

Пожалуй, каждый из нас любит полакомиться мороженым, особенно в жаркий летний день. Но немногие знают, как и из чего делают мороженое, и кто решает, каким будет новый вкус. За ответом на эти и другие вопросы мы обратились к одной из самых известных фабрик мороженого Петербурга ООО «Петрохолод».

Как и из чего делают мороженое?

Начало приготовления мороженого

Приготовление мороженого – процесс сложный, но невероятно интересный! Мы узнали, что первым делом на фабрике заготавливается смесь, которая в последствии и становится основой для мороженого. Затем происходит варка и пастеризация, то есть очищение, а после этого будущее мороженое отправляют на фильтрацию и гомогенизацию – процесс, благодаря которому смесь становится однородной. Далее полученная консистенция отправляется на заморозку. Вуаля – и любимое летнее лакомство готово! Но это ещё не всё. Ведь помимо самого мороженого также важно изготовить правильную упаковку. То есть такую,которая бы не только привлекала внимание, но и верно отображала содержимое.

Как пригтовить мороженое дома

Разнообразие вкусов

Что касается разнообразия вкусов, то за них отвечает специальная фокус-группа. Именно она проводит огромную аналитическую работу, определяет, чего хочет потребитель и передаёт собранные данные технологам-волшебникам. Вообще формирование широкого ассортимента – задача непростая, и компания «Петрохолод» уделяет ей особое внимание, постоянно пополняя и совершенствуя свою продукцию. Но важно отметить, что у фабрики есть и такое мороженое, рецептура которого сохраняется ещё с XX века. Речь идёт о мороженом марки «Как раньше», пожалуй, одной из самых популярных марок на сегодня.

Эскимо

Ещё одной маркой компании «Петрохолод», завоевавшей сердца потребителей, является Kiss me. В этой линейке представлены четыре основных вкуса, которые изготавливаются по сложнейшим технологиям. К слову, мороженое носит звание премиум-класса, причём абсолютно заслужено: потенциально конкуренцию этим продуктам может составить лишь немецкое мороженое Häagen-Dazs, а аналогов в России и вовсе не существует.

Пломбир

Кстати, не менее интересным фактом является то, что Kiss me успешно внедряется на китайский рынок, где мороженым в основном считается лишь фруктовый лёд! И то холодное лакомство, к которому мы так привыкли, предстает для жителей Азии чем-то невероятным. Помимо Китая мороженое также поставляют в Израиль.

Интересные факты о мороженом

А вот ещё несколько интересных фактов о мороженом, которыми с нами любезно поделилась фабрика «Петрохолод»:

• Самый активный возраст потребления мороженого с 5 до 12 лет и после 60 лет. Чтобы сделать смесь воздушной на фабрике работает специальная машина, которая добавляет кислород. А в домашних условиях для достижения такого результата используется яичный белок;
• Сегодня все большую популярность набирает несладкое мороженое; Глазурь, как и стаканчик или вафельный рожок, помогает сохранить мороженое, когда оно начинает таять;
  • Самая популярная форма летом – стаканчики и трубочки, потому что это практично и можно съесть сразу.

А какое мороженое предпочитаете вы?

Понравился материал? Подпишитесь на нас в VK, Яндекс.Дзен и Telegram.

 
Мы используем Cookies, в том числе с использованием сервиса веб-аналитики "Яндекс.Метрика". Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие обработку данных Cookies, в том числе с использованием сервиса веб-аналитики "Яндекс.Метрика" в соответствии с Политикой. Это файлы, которые помогают нам сделать ваш опыт взаимодействия с сайтом удобнее.
Согласен

О проекте

© 2011 - 2025 Портал Субкультура. Онлайн-путеводитель по современной культуре. Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 66522. Проект предназначен для лиц старше 18 лет (18+).

E-mail: main@sub-cult.ru

Яндекс.Метрика