«В долине ночь седа от синего тумана» – стихотворение Татьяны Долбенько

Понравилось? Расскажите друзьям:
«В долине ночь седа от синего тумана» – стихотворение Татьяны Долбенько
Долбенько ночьМолодость порой так горяча и ветрена, но когда же еще терять голову от любви, как не в молодости? Даже мимолетная страсть может оставить в памяти теплые воспоминания на долгие годы, не говоря о том, насколько прекрасно чувство любви, пусть даже и несчастливой.
 
Поэтесса Татьяна Долбенько представила свой вариант истории любви, печальной, но такой восхитительной. «В долине ночь седа от синего тумана» – небольшое стихотворение, в котором спрятано больше, чем видно на первый взгляд. Всего четыре четверостишья, но какое волшебное воздействие они могут оказать, стоит лишь позволить волнам поэзии и ностальгии унести себя в прошлое, к воспоминаниям своей похожей истории.
 
...Седые локоны покрыты тонкой шалью,
Горчит полынь во тьме и стелется туман...
Мой милый друг, Вы за далёкой далью…
Волна качает отцветающий дурман…
 
Этот отрывок – последнее четверостишие в стихотворении. В нем чувствуется невысказанная тоска, светлая грусть и сожаление. А что если все было бы по-другому, и «милый друг» был бы не «за далекой далью», а здесь, рядом? Но история ведь хороша и без него… А как же все тогда, давно, начиналось? Чтобы ответить на этот вопрос, вернемся к началу стихотворения:
 
В долине ночь седа от синего тумана
И аромат полыни стелется сквозь тьму,
Чуть-чуть колышутся соцветия дурмана
И низкий берег манит тихую волну.
 
Бежит ручей по берегу сквозь камни
В хрустальных брызгах, падая в траву…
Мне вспоминается приезд Ваш давний
И наша встреча здесь на берегу.
 
Теплая весенняя ночь, романтика, страстная встреча двух влюбленных… Наверняка во всем виноват дурман. Это он вскружил голову обоим и заманил в свою ловушку. Те чувства, те слова и обещания – как жаль, но это был всего лишь дурман…
 
Автор Елизавета Булавина
 

Портал Субкультура