Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

Написали книгу или стихи? Хотите разместить их здесь? Пишите: leonovichjohn@mail.ru

Что почитать

книжные рекомендации от ваших кумиров

21-го сентября в книжном магазине «Буквоед» на Лиговском, 10/118 прошла презентация новой книги «Намедни» Леонида Парфёнова. 
 
Презентация книги «Намедни» Леонида Парфёнова (СПБ, «Буквоед», 21.09.2017)
 
«Это восьмой том по исчислению и минус первый по хронологии. Когда начался книжный формат «Намедни», было понятно, что очень нарастает постсоветская Россия в нынешнем исполнении. Я придумал тогда девиз, которых с тех пор и повторяю: «Мы живем в эпоху ренессанса советской античности». По мере того как неосоветскость нарастала, чувствовалось, что необходимо уходить глубже. 30-е годы делались как самая старая советская античность, как представление о максимально древнем периоде»
Презентация книги «Намедни» Леонида Парфёнова (СПБ, «Буквоед», 21.09.2017)
 

Леониду Геннадьевичу задали вопрос о том, собирается ли он экранизировать восьмую часть «Намедни». «У меня такого намерения нет, это должен быть телеканал-вещатель, так как необходимо вложиться в такой большой проект и экранизировать его. Я придумал это как книгу, и телеверсия мне не нужна».

Гости вечера не удержались и расспросили журналиста о перспективе его возвращения на телеканалы России. Леонид Парфёнов ответил категорично: «С экранов телевидения я не пропал, сейчас делаю телефильмы, которые можно посмотреть на Youtube. Штатно я ни на каком телеканале не работаю, так как мы друг другу давно не подходим».

 
Презентация книги «Намедни» Леонида Парфёнова (СПБ, «Буквоед», 21.09.2017)
 

Леонид Геннадьевич рассказал о том, что принципиально не собирается создавать том, посвященный годам Великой Отечественной войны. «Война – это монотема. Боевые действия подчиняли себе все, и в книге придется рассказывать исключительно о них. Нужно просто понимать, что инструментарий, который ты выбрал, не работает в каких-то случаях», - пояснил журналист.

Презентация книги «Намедни» Леонида Парфёнова (СПБ, «Буквоед», 21.09.2017)
 
В конце вечера Леонид Парфёнов высказал свое мнение о премьере фильма «Матильда» Алексея Учителя, а также ответил на вопрос, стоит ли отмечать столетие Октябрьской революции. «Всем понятно, как отмечать Новый год, но что делать 7 ноября? Отмечать столетие революции с размахом или скромно, как праздник или как день памяти? Я не знаю. Касаемо фильма «Матильда» могу сказать, что в картине Учителя ничего запретного. Здесь право выбора каждого: смотреть или нет», – пояснил писатель.
 
Один из гостей попросил разрешения у журналиста проиллюстрировать встречу и на своем работающем патефоне воспроизвел музыкальную мелодию 30-х годов, которая описана на одной из страниц новой книги «Намедни».  Леонид Парфёнов признался, что подобное проявление уважения к написанному автором возможно только в Петербурге.
 
Презентация книги «Намедни» Леонида Парфёнова (СПБ, «Буквоед», 21.09.2017)
 
Вечер можно охарактеризовать одним словом - «плодотворность». Гости узнали не о только о подробностях создания восьмой части книги «Намедни», но и о личном отношении автора как к событиям в России 20-го века, так и нынешнего времени.
 
Текст Анны Антуфьевой, фотографии Данила Никонова
 
 
 
Наш сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий. Кликните «ОК», чтобы согласиться с использованием «cookies» и больше не отображать это предупреждение.
Ok