«Цветок жизни» – история о выборе

Понравилось? Расскажите друзьям:
«Цветок жизни» – история о выборе
цветок жизни
 
Иногда бывает так, что жизненные пути двух людей пересекаются на какой-то миг, а затем снова расходятся в разные стороны. Но этот миг встречи навсегда остается в памяти и кажется чем-то прекрасным. Невольно можно задуматься – а что если тогда я бы поступил иначе, сделал другой выбор? Что бы изменилось?
 
О такой случайной встрече Николай Иванов написал в рассказе «Цветок жизни». Один курсант познакомился с девушкой и влюбился. Но счастье его продлилось недолго, руководство приняло решение о досрочном выпуске – его ждал новый объект, чтобы занять свое место в коллективе, посвятить себя важной и такой нужной работе – строительству трубопроводов. Как бывает в таких случаях, история любви закончилась вмешательством «друга». Прощанием на вокзале, слезами и поездом. Ведь у него впереди была новая работа, полная новых встреч, аэропортов и других вокзалов.
Николай сделал свой выбор, и он оказался правильным. Но в сердце навсегда сохранилась память о той девушке и о том мимолетном счастье быть рядом с ней.
«Коле встретилась не своя половинка – не повод складывать крылья, надо жить, работать больше да лучше».
В эти слова, которые заканчивают рассказ, автор попытался вложить идею о том, что усердный труд тоже окрыляет человека, не меньше любви. Посвятить свою жизнь большому и важному занятию – не в этом ли счастье? Но как же сложно бывает порой выбрать верное направление и не свернуть с пути, невзирая ни на какие трудности, разочарования и неурядицы.
 
 
Автор Елизавета Булавина
 

Tags: Иванов

Портал Субкультура