Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

«Задумываться о музыкальной карьере можно с детства»: Лён о «Школе Рока» и новом клипе

«Субкультура» часто рассказывает своим читателям о музыкантах, для которых не существует преград — они музыканты по зову сердца, и этого достаточно, чтобы взять в руки микрофон или инструмент.

Сегодня мы предлагаем вам познакомиться с девочкой, которая выступает под нежным и естественным псевдонимом Лён, а репетирует школьницей Алёной. Алёне 12 лет, она очень живая, талантливая и трудолюбивая, а еще учится в «Школе Рока» и уже успела выпустить клип на песню «Метель».

От «Метели» веет чем-то ностальгическим — печальным, но приятным, будто слушаешь не современную запись, а саундтрек к советскому детскому фильму. Алёна в музыкальном видео — холодная Снежная Королева, но её голос растопит ваше сердце за эти две минуты пятьдесят секунд.

Мы поговорили с Алёной о планах на будущее, «Школе Рока» и первом музыкальном опыте, чтобы доказать: музыка — это доступно и никогда не рано.

imgonline-com-ua-resize-kutwhx3hjpcfur

— Расскажите нашим читателям про себя. Кто вы? Откуда? Чем занимаетесь помимо музыки?
— Я Алёна, мне 12. Помимо вокала занимаюсь в музыкальной школе по классу гитары, танцую в «Тодесе», рисую, катаюсь на горных лыжах.

— А музыка — это хобби, которым просто хочется заниматься, или вы планируете однажды связать с этим жизнь?
— Пока я занимаюсь тем, что мне нравится. Не знаю, стану ли я профессиональной певицей, но очень хочу так или иначе связать свою жизнь с творчеством.

— У вас очень интересный творческий псевдоним. Если знаешь ваше имя, на интуитивном уровне понимаешь, откуда взялся Лён, однако в обратную сторону эта схема так просто не сработает. За ним есть какая-то история или, может, долгий и мучительный мыслительный процесс?
— У меня были свои предложения по псевдониму, но мой наставник придумал вариант «Лён». У него больше музыкального опыта, так что я согласилась. «Лён» мне нравится, короткий, запоминающийся, и ассоциации приятные.

— Поделитесь своей историей участия в «Школе Рока». Как вы там оказались?
— С трёх лет я занимаюсь вокалом, много выступала, даже когда была совсем маленькой. Но был период, когда я осталась без наставника, и, чтобы не потерять навык и попробовать что-то новое, мы решили пойти в «Школу Рока». Это новая ступень моего развития в музыке, и я рада, что занимаюсь здесь.

— А чем занимаются участники «Школы»? Что вообще предполагает участие в проекте?
— В «Школе Рока» преподают не только вокал. Во время своих занятий я слышу, как кто-то играет на барабанах или на гитаре. Мне нравится, что здесь все «по-взрослому». Можно записать авторскую песню, альбом, выпустить клип. В «Школе Рока» помогают найти музыкантов, чтобы создать свою группу. Здесь часто устраивают концерты и выступления, где можно показать себя другим ученикам, познакомиться с ними, постепенно привыкать к сцене.

imgonline-com-ua-resize-bg1n5jcdw1a

— В марте вышло музыкальное видео на песню «Метель». Во-первых, примите искрение поздравления от всей нашей команды, во-вторых, поделитесь впечатлениями от съёмок!
— Спасибо! Этот клип — мой первый опыт, и я очень рада, что мне удалось его записать. Когда я пришла в «Школу Рока», я и не думала о такой возможности, но благодаря Алексу Сигмеру — моему наставнику, это стало реальностью. Снимать клип очень интересно и волнительно, но также тяжело. Во время съёмок все очень утомились, а я под конец даже плакала от усталости и переизбытка эмоций.

— Чувствовать себя центральной фигурой съёмочной площадки — приятно?
— Я не привыкла быть в центре внимания, не очень люблю выделяться, поэтому очень стеснялась. Песня эмоциональная, надо было передать все свои чувства, но, когда на тебя все смотрят, перед тобой камера — это сложно. Я понимала, что несу за все ответственность и очень волновалась, что плохо сыграю и всех подведу, но в течение всего процесса меня поддерживала семья и мои друзья, которые тоже снимались в клипе. Это мне очень помогло.



— А как вы сами оцениваете результат? Нравится, что получилось в итоге?
— У нас было намного больше идей, намного больше сцен, которые во время съемок убирались или замещались другими. Некоторые моменты мы отбрасывали во время монтажа, что-то добавляли. Во второй день съёмок ради нескольких кадров полдня ходили по заброшенным местам на территории завода «Красный Треугольник», искали подходящий фон. Потом долго и упорно правили черновые варианты во время монтажа, просматривали каждый кадр. В итоге мне очень понравился сам процесс и результат.

— Расскажите о музыкальных планах на будущее! Как скоро вернетесь в студию?
— Сейчас я работаю над новыми авторскими песнями, чтобы в дальнейшем записать альбом. У меня уже есть наброски текстов, которые надо доработать, и уже почти готова песня «Лён», которую написал Алекс Сигмер. Она легче «Метели» и совсем другая по характеру.

— Как думаете, во сколько лет можно задумываться о музыкальной карьере? Когда рано, когда поздно, а когда в самый раз? Существует ли вообще категория подходящего времени, когда дело касается музыки?
— Задумываться о музыкальной карьере можно с самого детства, если есть желание заниматься музыкой. А вот если ребенка заставляют, а ему это не интересно, то, скорее всего, ничего не получится. Я очень люблю музыку и, хоть пока и не думаю о карьере и не ставлю целей, надеюсь, что не брошу и буду заниматься любимым делом дальше.

А также подпишитесь на нас в VK, Яндекс.Дзен и Telegram. Это поможет нам стать ещё лучше!

 

Добавить комментарий

18+
Яндекс.Метрика