Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

«Всё происходит в нужный момент и в нужном месте»: Юлия Асейкина о креативе, «Школе Рока» и первой студийной записи

«Субкультура» часто пишет о людях, для которых музыка — это не работа. Они не считают стриминги миллионами, а слушателей – стадионами, но считают себя частью музыки, а музыку — частью себя. У них другие метрики. Они не говорят про коммерческий успех. Они говорят про реализацию. Они говорят про преодоление. Они говорят про любовь.

Юлия Асейкина — музыкант по жизни, её путь начался в детском саду и продолжается по сей день — в «Школе Рока». Она работает в event-индустрии, имеет два высших, гордится своими коммуникативными навыками, а ещё поёт.

Мы поговорили про жизнь без микрофона, «Школу» и первую студийную запись, чтобы в очередной раз убедить себя и вас: музыка — это экосистема для всех.

— Расскажите про себя. Если музыка — это хобби, то кто Юлия Асейкина за её пределами?

— Я уже более 20 лет занимаюсь организацией мероприятий. По первому высшему образованию я PR-специалист. PR и event — смежные сферы. В моей деятельности оба направления развиваются параллельно, но мероприятия я люблю больше — это моя настоящая любовь. Мне очень нравится организовывать — придумывать идеи для мероприятий, продумывать, что могло бы понравиться гостям, реализовывать это и видеть результат — когда люди действительно радуются и потом благодарят.
Также я постоянно развиваюсь. Пробовала себя немного в актёрской профессии, закончила киношколу, какое-то время работала на съёмочной площадке ассистентом по актёрам, ещё в прошлом году закончила шоу-школу «Останкино» по специальности «радиоведущий и актёр дубляжа». Мне нравится осваивать то, что мне интересно.
В прошлом году я получила второе высшее образование по новому психологическому направлению и сейчас совмещаю работу организатора мероприятий и психологию. В данный момент пробую объединить эти два направления в единый проект. Используя свой опыт и множество знакомых экспертов в различных областях, организую свои мероприятия в качестве продюсера.
Разные направления деятельности приводят в мою жизнь много новых интересных людей. Я очень общительный человек. Это мой талант, видимо, поэтому мне лучше всего даются коммуникативные специальности.

— А где берет начало музыкальный путь? Что музыка значит для вас?

— Я пою всю жизнь, и мне это очень нравится — начала в детском саду. Меня очень любила наш музыкальный руководитель, всё время ставила солисткой и давала роли на детских утренниках. Потом я пела в хоре – и в музыкальной школе, и в общеобразовательной. Музыкалку, правда, не закончила. Потом самодеятельность в школе и в детском лагере, КВН в институте и в итоге работа организатором мероприятий. Я давно мечтала заниматься с педагогом по вокалу и очень рада, что «Школа Рока» предоставила мне такую возможность. Занимаюсь в «Школе Рока» уже больше двух лет, так незаметно пролетело время. Выступаю на вечеринках школы, дебютировала на прошлогодней «Битве вокалистов» и сразу вышла в полуфинал, недавно с помощью «Школы» записала свой первый клип. Классно, что «Школа рока» помогает развиваться в творчестве своим ученикам. Интересно то, что с моей партнёршей по дуэту на прошлой «Битве вокалистов» мы впервые увиделись за 15 минут до выступления и сделали очень классный, запоминающийся номер. Мы исполняли песню «Медведица» группы «Мумий Тролль», и я вышла на сцену в ростовой кукле медведя. Благодаря своему креативу и работе организатором мероприятий, я всегда стараюсь придумать что-то интересное, не банальное.
В выборе песен придерживаюсь своего вкуса. У меня эдакое ассорти из стилей. Есть немного джаза, эстрады, зарубежные хиты — стараюсь не уходить совсем в попсу, но и чисто рóковым мой репертуар не назовёшь.

— Вы являетесь участницей «Школы Рока». Расскажите нашим читателям, что это такое и как вы там оказались.

— Опять же благодаря моему таланту коммуникатора. На одном из мероприятий разговорилась с приятелем моей подруги, упомянула, что хочу заниматься с педагогом по вокалу, и он рассказал мне про «Школу Рока». Пришла на пробное занятие, мы сразу нашли общий язык с педагогом, и вот я здесь уже более двух лет. Мне нравится, что это самая большая школа в Петербурге для детей и взрослых — у нее 4 филиала. Здесь также учат игре на музыкальных инструментах, развивают танцевальное направление. Мне нравится, что «Школа» помогает развиваться своим студентам — объединяет их в музыкальные группы, помогает с записью на студии и производством клипов, с продвижением и организацией выступлений.

imgonline-com-ua-resize-agptxosdmx33s

— Два года — это солидно. Что за этот период удалось сделать? Какие — маленькие или большие — горы покорили?

— Те, кто знают меня до «Школы Рока», отметили, что я стала петь профессионально — изменилась манера, вокал стал качественнее, голос — сильнее. Я научилась правильно пользоваться резонаторами, освоила разные вокальные приёмы, поняла, как петь, не нагружая связки — раньше после посиделок в караоке на следующий день садился голос. Теперь всё ОК.

— Я точно знаю, что вы записали кавер на песню «Если бы» MARIA. Выбор композиции — ваша инициатива, или опытные наставники дали совет? Может, командная работа?

— У нас с моим педагогом очень совпадают вкусы в музыке. Как правило, если кто-то из нас приносит песню и предлагает попробовать, то другому она тоже «заходит». Творчество Марии Зайцевой мне нравится давно, она очень талантливая вокалистка. Я услышала эту песню и предложила попробовать. И она идеально подошла мне по тембру и по динамике. Очень важно, чтобы песня нравилась. Я правда кайфую, когда пою её. И еще меня, конечно же, подкупает, что она не слишком известная. Мне нравится открывать слушателям новых исполнителей и малоизвестные песни известных групп. Люблю «не избитые» композиции, и выбираю прежде всего по душе. Когда вкладываешь в песню душу, это очень чувствуется во время исполнения.

— Студийная запись и съёмка видео — это подарок от Koban Production. Как вам удалось его получить?

— Я выиграла на одной из вечеринок «Школы Рока». Забавно, что я сама узнала об этом только через несколько дней. Оказывается, розыгрыш прошёл уже после моего ухода. На той вечеринке я исполнила песню, которая всем очень понравилась. Моё выступление тепло приняли зрители и проголосовали за то, чтобы этот подарок достался мне.

— Для вас это первый опыт работы в студии? Поделитесь впечатлениями.

— Именно записи песни — первый. До этого был только опыт озвучки и записи текстов. Впервые столкнулась с этим процессом, многое было для меня в новинку и с первого раза давалось непросто. Я раньше не знала многих нюансов записи песен.

imgonline-com-ua-resize-pqwzk4vuz6ghff

— Хочется вернуться в студию? Что нравится больше — открытый микрофон или студийная работа?

— Открытый. Ничто не сравнится с энергетикой зала. Это более волнительно, очень классно, когда люди танцуют, подпевают, хлопают, выражают свою реакцию, потом подходят и делятся своими впечатлениями, благодарят.

— Как представляете свое музыкальное будущее? Может, есть какие-то планы, цели, мечты? Каким будет следующий шаг?

— Я пою в первую очередь в удовольствие. Правда, иногда задумываюсь о том, чтобы и этот свой талант монетизировать: «Делайте то, что вам нравится, и вам не придётся работать ни одного дня в жизни». Возможно, создам какой-то коммерческий проект. Пока не задумывалась об этом всерьёз. Но всё может произойти само собой.
Также есть мысли о дуэте. Здесь пока оставлю интригу.

— Что посоветуете тем, кто очень хочет заниматься музыкой, но думает, что не то время, не то место, не та жизнь, и вообще раньше надо было думать?

— По моему убеждению, не бывает не того времени и места — всё происходит в нужный момент и в нужном месте. Не нужно долго собираться, нужно просто пробовать. Я тоже долго мечтала заниматься с педагогом и не шла — думала: «Зачем? Ведь я же вряд ли буду профессиональной певицей». А когда начала заниматься, получила такое колоссальное удовольствие от самих занятий. И кто бы мог тогда подумать, что дойдёт и до выступлений со сцены на вечеринках, и тем более до записи песни в студии? Мы никогда не знаем, какие действия и к чему нас приведут. Дорогу осилит идущий. Я также очень благодарна вам за интерес к моей персоне. Вот теперь еще и статья обо мне выйдет на профильном портале. Как может быть еще лучше?!

А также подпишитесь на нас в VK, Яндекс.Дзен и Telegram. Это поможет нам стать ещё лучше!

 

Добавить комментарий

18+
Яндекс.Метрика