Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

Семён Сокол Школа Рока

Очаровательному светловолосому парнишке Семёну девять лет. В таком возрасте дети хвастаются отлично закрытой четвертью или удачной поделкой. А Семён — уже практически рок-звезда. С пяти лет мальчик с большим удовольствием занимается в Школе Рока, а ещё успевает в театральную студию и увлекается визуальным программированием. Сейчас юное дарование мечтает стать рок-музыкантом, он учится играть на электрогитаре и занимается вокалом. Ни на что не намекаем, но когда вы в последний раз уделяли должное внимание своему хобби?

Первой большой работой Семёна можно считать клип «Сокол», созданный при помощи его наставника из Школы Алекса Сигмера. Это серьёзная работа, снятая по всем правилам: есть и увлекательный сюжет (конечно, о любви!), а также и кадры с исполняющими композицию музыкантами. Драйвово, трогательно и очень вдохновляюще.

Мы пообщались с мамой Семёна Мариной об увлечениях сына и возможностях Школы Рока.

— Творческое хобби Семёна — его собственное желание? Как вы пришли в Школу Рока?

— Пение — его собственное желание. Филиал Школы Рока открылся рядом с нашим домом, пошёл туда за компанию с подружкой из садика. Она ходила на вокал, и вместе им было заниматься интереснее. Потом затянуло.

— Какие возможности даёт Школа?

— Школа Рока даёт возможность попробовать множество направлений и выбрать то, что ближе. Благодаря атмосфере и наставникам складываются очень тёплые, дружественные отношения между наставниками и учениками. Регулярная концертная практика и отчётные концерты помогают уверенно почувствовать себя на сцене и научиться получать удовольствие от того, что делаешь.

Семён Сокол Школа Рока

— Легко ли даются ребенку такие серьёзные занятия, как профессиональная звукозапись и съёмки в клипе?

— Сьёмка клипа и звукозапись дались непросто. Уставал. Но, несмотря на усталость, понимал, что это то, что сделать необходимо, и старался выложиться на полную, потому видел, как много людей участвуют в процессе. Не мог подвести.

— Не мешает ли музыка школьному процессу?

— Пока не мешает. Приходится двигать и подстраиваться. В этом году из-за дополнительных занятий после школы пришлось перейти на онлайн-формат занятий с наставником и сделать перерыв с занятиями на электрогитаре.

Семён Сокол Школа Рока

— Любит ли Семён слушать музыку? Какие у него сейчас предпочтения?

— Да, разумеется. В плане предпочтений — преимущественно нравится рок, русский рок. Но также с удовольствием слушает и поёт песни отечественной эстрады, многое зависит от самой песни.

— Обычно родители приходят в ужас, узнав, что их дети хотят стать рок-звёздами. Какое у вас к этому отношение?

— Семёна греет мысль о славе рок-музыканта. Ему хотелось бы выступать на сцене и чтобы его показывали по телевизору. Мы спокойно относимся — его история не предопределена, пусть сам выбирает себе путь. Если он выберет себе дорогу музыки, мы поддержим, отговаривать не станем.

Сможет ли Семён серьезно заниматься или это останется его отдушиной — зависит от него самого. В музыкальную школу поступать Семён отказывается, не хочет пока академического образования.

А также подпишитесь на нас в VK, Яндекс.Дзен и Telegram. Это поможет нам стать ещё лучше!

 

Добавить комментарий

18+
Яндекс.Метрика