Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

«Критика может закопать в вас музыканта»: «Глаза Открыты» о «Школе Рока» и индивидуальном музыкальном пути

«Когда мне плохо, мой мир так тесен, ищу спасения среди печальных песен» — знакомо? Слукавите, если скажете, что нет. А ребята из петербургской рок-группы «Глаза Открыты» не лукавят — они, как настоящие контркультурщики, честно пишут о том, что думают, бережно играют на инструментах и безжалостно — на ноющих социальных нервах, не сглаживая углы и не выбирая беззубые формулировки.

Например, песня «Не проходи мимо» — это целое социальное высказывание против равнодушия. «Не отводи взгляд, не превращайся в сволочь» — будь отзывчивым, человечным и искренним, не забывай о тех, кто нуждается в твоей помощи, не бойся делать добро, когда кажется, что зло доминирует — вот ценности, близкие «Глазам».

Не так давно «Не проходи мимо» и другие отличные песни были записаны ребятами на лайв-сессии, и их можно и нужно посмотреть не только фанатам рока (но им — особенно!), но и ценителям текстоцентричной музыки.

Мы поговорили с «Глазами» о творчестве и «Школе Рока», в рамках которой они делают свое важное дело — пишут о человеке и человечности.

— Расскажите о себе! Откуда вы? Чем занимаетесь? Что несете в мир?
— Наш коллектив из Санкт-Петербурга. Все участники из различных сфер, но каждый является очень творческой и разносторонне развитой личностью.

— В группе двое участников — Маша и Паша. Сколько лет вашему творческому союзу? С чего вы начинали?
— В группе пять участников. История коллектива начинается с 2012 года, но в 2019 произошёл, так сказать, перезапуск, и состав претерпел небольшие изменения.

— «Школа Рока» сыграла роль объединяющего звена или вы присоединились к проекту вместе, уже будучи группой?
— Я пришёл в «Школу Рока» уже будучи вокалистом «Глаз», но она всё-таки оказалось объединяющим звеном — благодаря «Школе» в нашем коллектива появилась очаровательная вокалистка.

imgonline-com-ua-resize-lpvohu7dgkeu4u

— Как произошло знакомство со «Школой»? Почему приняли решение стать её частью?
— В «Глазах» я всегда играл роль гитариста, но после нескольких смен вокала пришёл к решению, что нужно брать всё в свои руки, поэтому появилась необходимость научиться петь.

— Вы учитесь в «Школе Рока» 4 года — за это время, наверное, много всего произошло. Что было самым запоминающимся? Моменты, про которые думаешь: «Я рад, что мои решения привели меня к этому».
— Решение заняться вокалом было самое правильное и, как оказалось, судьбоносное. За эти четыре года произошло много всего, но всё это лишь толика того, что, несомненно, ждёт впереди.

— Не так давно вы записали ряд новых треков. Вы сами пишете песни? Что из новинок рекомендуете послушать тем, кто не знаком с вашим творчеством?
— Да, но записали как раз не аудио, а видео, лайвом в студии — вот с ними, наверное, и советовал бы ознакомиться тем, кто не знаком с нами. Мы взяли максимально разные треки из нашего репертуара, что позволяет от и до прочувствовать нашу музыку.

imgonline-com-ua-resize-nlxdgjowyeonwq2k

— Что приносит больше удовольствия — выступать вживую или работать в студии?
— Заниматься музыкой — это непередаваемый кайф. Выбрать что-то сложно. Студия и сцена — разные вещи и процессы, но и там, и там душа прямо расцветает.

— Почему именно рок? Что в этом жанре позволяет вам говорить именно его языком?
— Так исторически сложилось, что именно в этом жанре получается выражать свои мысли и эмоции. Именно такая музыка наиболее близка.

— Четыре года в «Школе Рока» позади. Что дальше?
— А дальше — как и раньше, много нового и безумно интересного.

— Что можете посоветовать тем, кто только в начале своего музыкального пути?
— Никогда не сдаваться. Анализировать, учиться и не слишком слушать критику, которая может закопать в вас музыканта.

А также подпишитесь на нас в VK, Яндекс.Дзен и Telegram. Это поможет нам стать ещё лучше!

 

Добавить комментарий

18+
Яндекс.Метрика