Мы поговорили с музыкантом о его витиеватом пути к музыке и как он создавал дебютный сингл.

Pol Singer, несмотря на солидный возраст, только начинает свой путь в музыке. Недавно он выпустил дебютный сингл «Актёру», который является пока только пробой пера начинающего, но многообещающего артиста. Мы поговорили с музыкантом о его витиеватом пути к музыке и о том, как он создавал дебютный сингл.

jax9jqypuyu

— Обычно музыкой начинают заниматься с подросткового возраста. Расскажите про ваш бэкграунд.
— Вы знаете, на самом деле музыкой, а именно вокалом, я начал заниматься совсем недавно — уже в довольно зрелом возрасте, в 40 лет. А до этого, как и многие мальчишки и девчонки, в подростковом возрасте во дворах мы учились играть песни на гитаре: «Кино», «ДДТ», «Король и Шут», ну и тому подобное. У кого-то получше, у кого-то похуже. Я, если честно, довольно посредственно играл на гитаре, но мой голос нравился многим. Даже когда летом ездил отдыхать в деревню, местные ребята записывали меня на кассету. Но время шло, я повзрослел. Вскоре осталась срочная служба на флоте, началась рабочая бытовая жизнь, и все мысли о занятиях музыкой практически сошли на нет.

— Как вы попали в «Школу Рока»?
— После очередных посиделок в караоке-баре и сорванных аплодисментов после исполнения пары песен, мне жена задала вопрос: «Ну и долго ты ещё так будешь сидеть? Не пора ли уже своё умение переложить в другое русло?». Ну, конечно, я задумался и после недолгих раздумий стал подыскивать место, где можно встряхнуть себя в плане творческой прокачки и немного отвлечься от всей этой обыденной жизненной рутины. В конце концов я нашёл это место — им оказалась «Школа Рока». Я, если честно, немного настороженно отношусь ко всем этим частным конторам по известным причинам, но, когда я пришёл сюда и увидел обстановку, отношение между руководством, администрацией, наставниками, учениками, я, конечно же, немножко выдохнул, как говорится, и остался. Здесь всегда найдут индивидуальный подход к каждому ученику, выслушают, поддержат, и неважно, сколько тебе лет — семь или семьдесят. В общем, здесь у учеников очень широкий спектр возможностей. Главное чтобы было желание и стремление чего-то достичь.

— Расскажите о вашей деятельности в «Школе рока».
— После пары пробных занятий мой выбор остановился на наставнике по вокалу Алексе Сигмере. Он, кстати, является основателем и лидером группы Alex Sigmer. Оказался очень харизматичным человеком, отличным музыкантом и грамотным наставником. Ну и началась работа. Я принимал и сейчас принимаю участие во всех мероприятиях «Школы Рока», где можно показать себя как вокалиста. Результатом стало третье место в «Битве вокалистов» 2022 года, где в финале я выступил с песней из известного мультфильма «Бременские музыканты» «Луч Солнца золотого». А ещё с помощью жены мы обыграли небольшую сценку из этой песни, ну и результат на лицо.

2jdjgu23bls

— «Актёру» написан на стихи поэтессы Татьяны Караськовой. Как вы относитесь к её творчеству?
— Когда вопрос встал, на какой текст делать песню, выбор пал на творение дальней родственницы моей жены Татьяны Караськовой — замечательной поэтессы из Костромы. Все её стихи пропитаны переживаниями, участием в определённых жизненных ситуациях. И я думаю, что это, скорее всего, не последняя песня на её стихи. А ещё Татьяна Фёдоровна пишет очень замечательные сказки для детей.

— Вы выпустили первую авторскую песню в жизни. Какие эмоции вы испытывали при записи?
— Песня «Актёру» получилась очень долгожданной. Процесс порою подзатягивался по разным причинам, и от этого было только волнительней — всё-таки первая песня в жизни. Но, несмотря ни на что, она вышла. И большое спасибо моему наставнику, его музыкантам и «Школе Рока» за предоставленные возможности реализовать какие-то идеи, мысли, переживания, несмотря на возраст и какие бы то ни было жизненные перипетии. А также, несомненно, большое спасибо моей жене Любе, которая всегда поддерживает меня во всех начинаниях и мероприятиях с моим участием.

l1bqgisn5ee

— Какие у вас амбиции на данный момент?
— Очень хотелось бы попробовать себя в составе какой-нибудь музыкальной группы в качестве вокалиста. Чтобы вокруг были живые музыканты, живая музыка. Надеюсь, что такая возможность мне представится. Может быть, даже с помощью вашего портала кто-то прочитает или услышит, и я подойду как вокалист. Ну чем чёрт не шутит. Ну а пока работаем. Пусть с небольшим, но авторским материалом. Новые песни не заставят себя очень долго ждать. Всем отличного настроения!

Вы тоже хотите выступать на сцене, сниматься в клипах и давать интервью? Воплотить эти мечты поможет «Школа Рока».