Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

Барсильки

Ученики «Школы Рока» из питерской группы «Барси́льки» выпустили зажигательный и драйвовый сингл «Circle Pit». Песня вышла 30 марта 2021 года и стала первой профессиональной записью для молодых музыкантов.

Кто такие «Барсильки»? Как говорят сами участники коллектива — это тюлени, жирные, мягкие и пушистые (на выбор слушателя). Группа была образована в Санкт-Петербурге в 2020 году. Волей случая ребята познакомились, откликнувшись на объявление о наборе музыкальной группы. По их словам, доведя своего первого вокалиста до дурки, они приняли решение продолжить свой творческий путь без него.

Сейчас в составе пять человек: вокалист и гитарист Никита, Руслан (бас), Илья (ударные), Севыч (трезвая труба) и Ваня, играющий на аккордеоне. Именно такое сочетание разнообразных инструментов делает звучание необычным. Ребята исполняют авторские песни в жанрах рок, ска и панк.

«Circle Pit» — ритмичный и динамичный трек со стёбным текстом.

«Я заскачу в курятник

В хорошем настроении

И устрою курам сёркл-пит»

Минутка занудства: сёркл-пит — танец перед сценой, во время которого зрители двигаются по кругу.

Ребята выпустили свою песню совсем недавно, но не собираются останавливаться на достигнутом, а в начинаниях им помогает «Школа Рока».

Портал Субкультура пообщался с музыкантами из группы «Барсильки» о творчестве, музыкальном влиянии и планах на будущее.

— Чему именно вы научились на занятиях в «Школе Рока», что она вам дала?

Руслан: Основной базе элементарной теории музыки, постановке техники игры на инструменте.

Никита: Собственно, научились петь. Если гитару ещё можно освоить самостоятельно, там мы слышим, как звучит инструмент, можем ему подражать, то в вокале мы слышим совсем не то, что по факту звучит. Без преподавателя попробуй ещё разберись. Самое интересное, часто через противный звук происходит поиск того самого правильного, нужного. Ещё добавлю про «ШР»: это просто прикольная туса, где много людей так же горит музыкой.

— Кто был вашим преподавателем?

Никита: Ох, кто только не был моим преподавателем! Семь человек сходу вспомнил, и это только по вокалу!

Руслан: Сергей Никонов. Один из лучших там, я думаю, если не самый лучший. Мне очень повезло попасть к нему в мой первый день занятий. Он сосредоточен не сколько на инструменте, сколько на музыке в целом. Профессионал своего дела! Много полезного узнал от него.

Илья: Стас Рогачев и Отар Джалилов — очень крутые преподаватели, которые помимо технических аспектов больше прививали вкус к музыке. Это не просто молотить на ударных и долбить по струнам.

— Сколько времени прошло от того момента, когда пришла в голову идея для песни, до выпуска трека?

Никита: Пять долгих лет. Наверное, это даже хорошо, ведь песня выдержала проверку временем, нашлись нужные люди, и появилось то самое звучание, которое подходит для этой песни.

— Как давно вы занимаетесь музыкой?

Никита: Гитару в руки взял ещё в школе, просто дома была гитара. Собственно, многие так и начинают. Назовём эту точку началом моего музыкального пути!

Руслан: Примерно с 2015 года.

Илья: Со школы гитара и ударные. Опыт в походах, парадах победы, в армии, в группах, в коммерческих проектах.

— Нужно ли музыканту музыкальное образование?

Никита: Нет, не нужно. Полезно ли? Да, полезно.

Илья: Нужно, хотя бы элементарные основы, как минимум для понимания других музыкантов. Да и музыкальная грамота никогда никому не вредила.

Ваня: Мне и так норм.

— «Circle Pit» – это ваш первый трек. Есть ли у вас еще песни, которые вы планируете выпустить?

Никита: Да, на очереди стоит наш лучший, по нашему мнению, на текущий момент трек, а за ним ещё парочка. Думаю, нам есть, что подарить музыкальному миру!

— Песня «Circle Pit» – это крик поклонников исполнителей, которые никак не могут доехать до их городка. Наболело?

Никита: Копайте глубже. Этот трек о том, что человек сам кузнец своего счастья. Как говорится, в одном известном слогане: «Хочешь хорошего сёркл-пита – сделай его сам».

— Случалось ли подобное в вашей жизни?

Никита: Вообще, в нашей группе все приехали в Питер из разных городов, так что каждому из нас отчасти знакома эта ситуация: Хетфилд не часто заглядывает, а зря…

— Кто в группе идейный вдохновитель, который вливает новые идеи, заряжает всех энергией?

Никита: Все парни заряжены и полны идей, хотя распинывать иногда приходится.

Руслан: Никита даёт нам пинки под пятую точку. Без него ничего вообще бы не было.

Илья: Думаю, что все мы понемногу даём жизнь группе. Когда кого-то нет — это бьет по всем.

— Банальный вопрос: что вы хотите сказать своими песнями?

Никита: В каждой песне своя мысль, своя история, свои переживания, не могу их вот так прям под одну гребенку. Пусть каждая песня говорит сама за себя.

Илья: бам-буц-тыдыщ.

— Что для вас кажется самым сложным в создании песен?

Никита: Сложно отсекать лишнее. Придумать кайфовый мотив не составляет труда, он обычно сам приходит в голову, трудно его потом убрать, дабы не перегружать песню.

Руслан и Илья (в один голос): Собраться всем вместе на репетицию и без опозданий!

— Для вас группа – это хобби или постоянная деятельность?

Никита: Это больше чем хобби, гораздо больше.

Илья: Рад бы сделать постоянной деятельностью, но музыка не кормит. Всю жизнь живу, и постоянно раздирает пополам от такого выбора. В итоге иногда ни тем, ни другим не занимаюсь. Однако работать всё равно приходится — кушать хочется, да в идеале семью бы мочь прокормить и даже больше.

— Есть ли у вас любимые группы, либо же исполнители, повлиявшие на ваше творчество?

Никита: Да, это мой любимый вопрос, тут могу рассказывать бесконечно. Во-первых, это «Король и Шут» — любимая группа с детства, каждый альбом имеет своё настроение, при этом сохраняя общую концепцию, поэтому группа не успевает надоесть и до сих пор имеет миллионы фанатов. Во-вторых, обилие музыки разных жанров помогает не зацикливаться на чем-то одном и делает собственное творчество разнообразнее. Я люблю рок, панк, ска, регги, фолк, металл и всякие производные. Тут уже сложно кого-то выделить, ведь групп разных много. Если кому интересно — всегда расскажу о своих любимых исполнителях в каждом из жанров. Ну, и, в-третьих, очень вдохновляют группы с хорошими текстами, которые не просто поют песни, а пытаются сделать общество лучше. Это, например, Distemper, «Включай Микрофон», «Тараканы», Truckdrivers.

Илья: Каждый в группе что-то слушает, и это накладывает отпечаток на его игре, звукоизвлечении, хотелках в музыке, что сами сочиняем. Спор о вкусах.

— Как вы относитесь к онлайн-концертам: это вынужденная мера, либо шаг вперед своей музыкальной индустрии?

Никита: Онлайн концерты, думаю, останутся в небольшом количестве и после пандемии, всё-таки для них не нужно снимать большой зал, а лентяям-слушателям куда-то идти. Но атмосферу настоящего концерта, понятное дело, они заменить не смогут.

— Какие у вас планы на будущее?

Никита: Сейчас принялись за запись сингла. Позднее как-нибудь ещё и до EP доберемся. Ну, и будем вписываться в различные фестивали, следите за новостями в нашем сообществе!

Илья: Надеюсь на лучшее: больше песен, хорошие тексты, аранжировки, которые нравятся не только нам, но и другим. Хотелось бы выйти на профессиональный уровень звучания и забыть про обычную работу. Мечтать не вредно!

Понравился материал?

Подпишись на наш Яндекс.Дзен

А также паблик Вконтакте!

 

Добавить комментарий

18+
Яндекс.Метрика